Maspalomas ha acogido este fin de semana (13, 14 y 15 de noviembre) dos grandes eventos: uno, 42º EDICIÓN DEL RALLYE MASPALOMAS y dos, VI FERIA REGIONAL DE VINOS, QUESOS Y MIEL. Estos eventos, no han sido los únicos de los que hemos podido disfrutar en el municipio de San Bartolomé de Tirajana. Precisamente, han habido actividades de otro calado pero igualmente activas, creativas y de abundante público. En Juan Grande tuvo lugar el PRIMER FESTIVAL DE BOLEROS y en San Fernando se disfrutó de las increíbles y mágicas voces a capella del grupo VOX POPURRI. Sin duda, han sido actividades para un amplio abanico de público y con diferentes temáticas. A todas y cada una de ellas el público ha mostrado un gran interés. Esto es uno de los grandes retos que tiene San Bartolomé de Tirajana. Mantener una actividad sociocultural atractiva e interesante para todos los públicos. Sin duda, el camino se viene forjando desde hace unos años.
Reconozco que estos eventos han subido las expectativas del lugar. A partir de ahora, todos estaremos atentos a la Agenda Socio-Cultural de este municipio. Seguramente, habrán pros y contras sobre los que mejorar. Eso no lo va a negar nadie. Pero serán los cimientos sobre los que profundizar para próximos eventos.
No quiero cerrar esta entrada al blog sin hacer una llamada de atención con respecto a la VI FERIA REGIONAL DE VINOS, QUESOS Y MIEL en la que si bien estuvo fantásticamente organizada y se trajo como elemento novedoso la cerveza artesanal; considero que se olvidó tener presente la aceituna y sus aceites como referente por su época y lugar. Por otro lado, como reflexión futura para una zona como es San Bartolomé de Tirajana y sus conocidos albaricoques; que no tengamos una industria transformadora de este producto en derivados de mermeladas o licores del lugar parece que no tiene mucho sentido.
No quiero cerrar esta entrada al blog sin hacer una llamada de atención con respecto a la VI FERIA REGIONAL DE VINOS, QUESOS Y MIEL en la que si bien estuvo fantásticamente organizada y se trajo como elemento novedoso la cerveza artesanal; considero que se olvidó tener presente la aceituna y sus aceites como referente por su época y lugar. Por otro lado, como reflexión futura para una zona como es San Bartolomé de Tirajana y sus conocidos albaricoques; que no tengamos una industria transformadora de este producto en derivados de mermeladas o licores del lugar parece que no tiene mucho sentido.
En definitiva, pienso que serán líneas en las que un sector como el agrícola y ganadero irán avanzando en pro de una industrialización y mercado de trabajo emergente que apuesta por la calidad en sus productos con su marca de denominación de origen.